samedi 10 octobre 2009

Amandes enrobées apéritives

Une recette qui a toujours du succès...
Ingrédients :
6 bonnes poignées d'amandes décortiquées ( avec leur peau )
1 cuillerée à soupe de sel fin, 1 cuillerée à soupe d'un mélange d'herbes de Provence en poudre ( ou autres épices)
1 blanc d'œuf.

Allumer  le four : chaud ou même très chaud, selon la puissance de votre four.
Dans un saladier, battre à la fourchette le blanc d'œuf, le sel et les herbes, mais pas en neige, simplement pour bien amalgamer le tout.
Ajouter les amandes, mélanger pour qu'elles soient bien enrobées, et s'il reste encore du liquide, rajoutez encore des amandes ( ou des noisetttes ) ! Sur une plaque en fer légèrement huilée, étaler uniformément les amandes enrobées. Enfourner pendant un quart d'heure maximum, en surveillant la cuisson. Ces amandes se dégustent tièdes ou froides à l'heure de l'apéritif. On peut les préparer à l'avance et les conserver dans un bocal.


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