ça n'est pas encore la saison bien sûr mais en prévision...
;-) Reprendre l'index des recettes de "cuisiner en toute simplicité" m'a donné envie de partager cette recette :
Un taboulé original avec un reste de ratatouille
Pour 2 bols de ratatouille avec un peu de son jus :
1 bol bien plein de couscous complet (300 g environ)
un bon filet d'huile d'olive,
1/2 verre de jus de citron complété avec de l'eau,
un petit bouquet de menthe fraîche ou de basilic
sel, poivre éventuellement.
Dans un grand saladier, versez le couscous et la valeur de 2 bols de ratatouille non égouttée.
Mouillez avec 1/2verre de jus de citron allongé d'eau, ajoutez 3 cuillerées à soupe d'huile d'olive, quelques feuilles de menthe fraîche froissées ; mélangez.
Couvrez le saladier et laissez reposer toute la nuit. Au moment de servir, appréciez l'assaisonnement et ajoutez encore quelques feuilles de menthe fraîche ou de basilic. Se mange froid ou tiède.
(Peut se faire aussi avec un bocal de ratatouille bio en conserve)